计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

温岭市太平街道开展“5.29会员日”系列活动
日期:2022-06-20 15:17   来源:温岭市计生协  

2022年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,是第24个“5.29会员活动日”,为进一步推动计生协会工作的开展,太平街道举办了一系列活动。

5月6日,太平街道方城社区党委联合社区计生协会开展“一份蛋糕一份爱”5.29会员活动日之母亲节系列活动。志愿者首先为社区失独妈妈送上蕴含生日和节日双重祝福的蛋糕,再请来专业化妆师、摄影师为社区20多位不同年龄段妈妈化上精美妆容,穿上复古的服装,拍摄一组属于80年代港风美照,为她们留住最美芳华。

5月9日上午,太平街道城郊计生协会在岙底杨村十八道地景区开展了5.29会员活动日暨关爱失独家庭文艺演出活动,并邀请他们共进午餐——包麦饼。本次活动进一步增强了计生协会的影响力和凝聚力,把关爱送进了失独家庭的心中,取得了较好的效果。

5月17日,温岭市职业技术学校陈菊红老师,专门为机电系女生开展了《做一位幸福快乐女生》的青春期健康讲座。本次青春健康课的主要内容是围绕高中女生身心特点,生理发展特点、异性正确交往以及如何预防女性性侵等内容展开。

5月17日晚,月河社区计生协会开展“馨香花语”艺术插花活动,邀请会员们共同学习插花技艺,用樱花粉康、百合、高山羊齿、茉莉采用S型插花法,装饰点缀温馨家园,感受花语,品味生活。

5月20日,南屏社区党委联合街道计生协会在南屏暖心家园开展关爱失独家庭暖心活动,把失独家庭邀请到南屏社区暖心家园,并邀请了陈菊红老师开展了“喜迎二十大,树婚育新风,促健康和谐”的健康讲座,鼓励各失独家庭成员坚强地迎接新生活,还在志愿者们的带领下参观了南屏社区科普馆,中午大家一起包饺子、煮饺子、吃饺子。

分享: