计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

黄岩区新前街道开展“5.29会员日”系列活动
日期:2022-06-20 15:22   来源:黄岩区计生协  

2022年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,也是计生协第24个“会员活动日”。连日来,新前街道计生协开展以“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐”为主题的“5.29”会员活动日一系列的宣传服务活动,动员广大会员群众带头倡导婚育新风、促进家庭健康和谐,助力“浙里健康”“浙有善育”,助推我省共同富裕示范区建设,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

连日来,新前街道各村计生协继续做好由政府买单、群众受益的《黄岩区计生家庭意外伤害保险》及《黄岩区计生特殊家庭险种政策解读》的宣传。使参保对象户信息对称,理赔及时。

同时,新前街道积极开展线上计生宣传,转发浙江省计生协会向全省320余万名会员发出婚育新风进万家倡议书,截至目前,转发倡议书3000多条,收到了良好的宣传效果和社会效果。

新前街道开展健康素养“六进”活动,在村居、学校、企业等地开展营养科普讲座,向群众宣传“三减三健”健康理念及“知性智行” 等青春健康理念,并现场解答居民身边的计生政策疑惑,鼓励引导广大群众提升健康素养。

5月14日,为助力核酸检测,保障人民群众生命安全,各村计生协会会员积极参加各村核酸采样点的志愿者服务活动,受到广大群众好评。

“端午节”临近,新前街道计生协会开展特殊家庭暖心慰问活动,并送上粽子、大米、油等慰问品。同时,各村开展对计生特殊家庭进行一次随访,对他们的生活、生产、思想情感等方面进行了解,使失独家庭失独不失爱。

今后,新前街道计生协将持续开展计生特殊家庭帮扶、家庭健康促进、计生宣传等工作,不断提高计生协会服务能力和工作水平,让广大计生家庭和育龄群众切实感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计协的温暖。

分享: