计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

仙居县广泛开展“5.29会员日“宣传服务活动
日期:2022-06-20 15:26   来源:仙居县计生协  

2022年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,也是计生协第24个“会员活动日”,仙居县计生协在革命老区上张乡姚岸村开展以“喜迎二十大 树婚育新风 促健康和谐”为主题的宣传服务活动。

工作人员通过发放《婚育新风进万家倡议书》、健康手册、宣传折页和洗手液、牙膏、小扇子等实用性宣传品,向广大育龄群众普及计划生育、生殖健康和疾病防控知识,引导群众提高健康素养和自我保健意识。还在现场开展义诊,为群众提供基础检查及健康咨询,现场群众既能免费体检,又了解了防疫及卫生计生相关政策。

上张乡姚岸村是革命老区,历经土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期,中共红十三军曾经在这里开展了一系列革命活动,涌现过许多可歌可泣的英雄模范,留下了许多宝贵的红色资源和精神财富。仙居计生协会组织协会会员参观了市级爱国主义教育基地--仙居县委旧址所在地,展馆内珍贵的照片,烈士的遗物,生动再现了革命先辈们顽强抗敌、献身革命的壮烈场景,进一步激励广大会员深入感悟百年党史,从中汲取砥砺奋进力量,听党话跟党走,带头倡导婚育新风,落实三孩生育政策,促进家庭健康和谐。

协会会员在宣传服务活动结束后,还带上慰问物资专程赶往上张乡卫生院和台温交界的公路卡点,慰问了在防疫第一线辛勤工作大白们。

分享: