工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

全市住院医师规范化培训工作会议召开
日期:2022-06-21 14:45   来源:市卫生健康委  

6月19日下午,台州市卫健委组织召开2022年住院医师规范化培训工作会议。

省卫健委科教处副处长刘怡、浙江大学医学院老师蔡年高、市卫健委副主任郑贞苍参加会议,市卫健委党委委员、副主任李滨主持会议。

会上,刘怡以视频连线形式充分肯定了我市住院医师规范化培训工作取得的成效,并对下阶段工作提出了三点意见,一要全面结合国家、省委的重点工作,将规培工作融入“共富先行、乡村振兴”的大背景,努力在重点专业基地和专科医师基地领域实现新突破;二要充分发挥自身工作优势,将人才培养和激励措施有机融合起来,做好“引育留”全流程闭环管理;三要扎实用好现有政策体系,将探索与尝试转化为亮点与特色,积极打造规培的“台州样板”。

会议指出,住院医师规范化培训是促进医生成长的重要途径,是推进卫生健康事业高质量发展的关键之举,也是落实上级部署的必然要求。各地各单位要站在为发展育人才、为事业练新兵的高度,切实增强责任感、使命感、紧迫感,落实落细住院医师规范化培训工作,争取为我市各级医疗卫生机构源源不断地输送更多“新鲜血液”,通过教学相长促进医院高质量发展,有力推动我市住培工作再上新台阶。要坚持需求与培训、使用与培养、自学与辅导相结合,切实加强内涵建设。要严格师资队伍管理,做实基地质控评价,促进本地规培提质,切实加强质量管理。要严实责任、落实政策、保障待遇,切实加强服务保障。

蔡年高作了《近几年台州市住院医师规范化培训考试情况分析》主题报告。

台州恩泽医疗中心(集团)、台州市中心医院(台州学院附属医院)和台州市第一人民医院3家国家级规培基地作表态发言。

市卫健委组织人事科教处就我市住培质量管理办法和国家相关政策进行专题解读。

委机关相关处室负责人,规培基地相关负责人,各县(市、区)卫健局和二级以上公立医院分管领导及业务科室负责人参加会议。

分享: