工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

台州恩泽肝肿瘤研究中心揭牌
日期:2022-07-13 16:47   来源:恩泽医疗中心(集团)  

浙江省癌症中心发布的报告中指出,在浙江肝癌高居发病率第4位,死亡率居第2位.在中国,每年约有32.59万患者死于肝癌,确诊后5年生存率只有14.1%。

为了提高台州肝肿瘤治疗技术,实现肝脏肿瘤治疗规范化最优化,7月10日,台州恩泽肝肿瘤研究中心在古城临海揭牌。

台州恩泽医疗中心(集团)党工委书记徐颖鹤,浙二医院王伟林教授,温医大张启瑜教授,浙江省人民医院牟一平教授以及台州医院肝胆胰学科方哲平教授等共同为肝肿瘤研究中心揭牌。

方哲平教授说道,MDT诊疗模式日渐完善,避免单学科诊疗的局限性,可为患者提供一站式全套医疗服务,同时促进学科间交流,并且有助于达成多学科共识。《健康中国2030规划纲要》提出“到2030年,要实现总体癌症5年生存率提高15%”的战略目标。台州恩泽医疗中心(集团)肝肿瘤研究中心将以医院肝肿瘤防治体系建设为抓手,赋能肝肿瘤学科建设,落实肝肿瘤早诊、早筛模式,推动临床诊疗规范,促进多科诊疗建设,提高诊疗水平,早日实现医疗资源和医疗服务能力均质化、肝癌学科建设同质化的目标,让更多患者获益。

科技在日新月异,肝肿瘤的治疗技术也飞速发展。新辅助治疗,如介入、SBRT、靶向和免疫疗法,都成了外科医生手中治疗肝癌的武器。

为推动肝胆胰外科事业进一步发展,提高台州肝胆胰外科同道的学术水平。7月09-10日,台州恩泽医疗中心(集团)肝胆胰外科主办的“三镜微创技术在肝胆肿瘤精准诊治和免疫治疗中的应用进展研讨会”在台州医院东院区召开,旨在提高台州肝肿瘤治疗技术,实现肝脏肿瘤规范治疗的最优化。

在研讨会现场,来自上海中山医院史颖弘教授,南方医科大学周伟杰教授,浙二医院王伟林教授,浙一医院白雪莉教授,浙江省人民医院牟一平教授等学科大咖紧密围绕肝癌精准治疗等热点话题,探讨分享诊疗理念和临床经验,以演讲、手术演示等多种形式为到场的100多位业内同仁带来一场内容丰富、观点前沿的医学大餐。“紧跟国际肝胆肿瘤发展前沿,推广先进诊疗技术和经验,运用MDT手段,最终造福患者。”方哲平教授说。本次大会邀请了肝胆胰的顶级专家,共同探讨在肝癌方面如何能做到早期诊断、早期治疗、精准治疗,从中汲取有益经验,护航台州百姓健康,最终为实现2030肝肿瘤5年生存率提高15%的目的。

分享: