工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

仙居:县3家游泳场所 首轮水质“体检报告”出炉
日期:2022-07-13 17:10   来源:仙居新闻网  

盛夏来临,持续高温,为保障游泳场所水质卫生安全,近日,仙居县卫生监督所对全县具有资质且正在对外运营的3家游泳场所开展今夏第一轮水质抽检,检测项目涵盖游离余氯、细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、pH值等多项卫生指标。

此次检测除台州杰仕健身有限公司的游泳池游离性余氯、菌落总数以及浸脚池水不合格以外,仙居县思波特健身有限公司和仙居县梵臣健身馆游泳池水质均检测合格。

据悉,接下来,该县卫生监督所将继续开展全县游泳场所夏季保健康专项行动,重点检查游泳场所的健康承诺书推行制度、水质公示制度以及卫生许可证持证情况等内容,指导经营者配备合格的池水循环设备,落实各项疫情防控措施、净化消毒设施和从业人员持健康证上岗制度。同时,针对检测结果不合格的游泳场所,县卫生监督所已第一时间要求该单位进行整改,并对该行为严格按照相关法律法规规定立案处理,努力为市民营造一个卫生健康舒适的游泳环境。

分享: