计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采

玉环市龙溪镇召开计生协工作交流会
日期:2022-07-15 11:38   来源:玉环市计生协  

为进一步提升村级计生协会工作人员业务素质,更好地发挥协会职能作用,6月21日,玉环市龙溪镇组织了一次村级计生协业务交流会,镇计生协相关工作人员及各村计生协同志参加本次交流会。

围绕计生协“带头、宣传、服务、监督、交流”五大职能和新时期计生协新任务做了培训,对有关计生服务事项办理条件、办理流程及代办事宜进行了业务指导,要求各村计生协按照协会章程规定组织开展好协会工作,主动发挥好协会职能作用。

会上强调,当前正处于计生协改革的关键时期,各级计生协要高度契合落实三孩生育政策,创新开展宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和家庭健康促进等“六项重点任务”,切实推动计生协事业转型发展。

通过此次培训交流,不仅让参训学员开阔了视野,拓宽了思路,对新时期计生卫生工作的重点和难点有了更深的了解,进一步提升了学员的理论知识和业务水平,为做好龙溪镇计生优质服务工作奠定了良好的基础。

分享: