工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

我市连续召开疫情防控调度会:从快从严从实从细 精准有效管控风险
日期:2022-07-27 10:09   作者:张妮婷   来源:台州新闻APP  

自7月26日台州湾新区发现1例新冠肺炎阳性感染者以来,我市连续召开多次疫情防控调度会,分析研判最新疫情形势、安排部署下一步重点工作。省卫健委副主任夏时畅率专家团队深入我市进行督查指导。李跃旗、吴晓东、吴才平、马坚斌、李昌明等市领导第一时间赶赴台州湾新区,开展指挥调度,并出席相关会议。

会议指出,本次疫情是通过常态化核酸检测第一时间发现,第一时间管控到位,由于发现及时,该感染者在台州活动范围较小、活动时间较短,影响较为局限,整体风险可控。同时,我市反应迅速,立即启动应急预案,指挥体系平战及时转换,台州市、新区两级一体化运作、扁平化指挥,流调溯源、核酸检测、场所管控等工作高效开展。

会议强调,做好疫情防控,事关人民群众的生命安全和身体健康,事关经济社会发展。决不允许存在麻痹思想、疲沓心态,决不允许在关键时期“掉链子”、出纰漏,必须严之又严、慎之又慎做好各项工作。要迅速行动,争分夺秒。保持应急处置指挥体系高效运转状态,全力抓好流调工作,全面做好核酸检测工作,确保区域核酸检测高质高效,全面排查密切接触者、次密切接触者,确保捞干筛净、消除风险。要确保隔离场所安全。按照“三区两通道”要求,加强隔离场所管理,配备充足房间,提高管理规格,切实严格管控,强化隔离人员转运及服务保障各项工作,严格落实闭环管理各项措施,严防交叉感染。

会议指出,要压实责任,严格把关各个环节,从快从严从实从细落实各项举措,精准有效管控风险,实现全链条覆盖、全过程监管。要在严格落实疫情防控措施的基础上,努力保障供应链畅通和企业正常生产,最大限度减少疫情对企业和群众生产生活的影响,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济稳进提质攻坚战。要强化岗位职责,强化铁的纪律,以过硬作风、过硬担当、过硬举措守护好人民群众生命安全和身体健康。

市政府秘书长陈春参加相关会议。

分享: