工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 基层动态

仙居县人民医院喜获省级考核优秀
日期:2022-08-01 11:01   作者:周伊萍 应美芳   来源:仙居新闻网  

近日,省卫健委公布2021年度医疗卫生“山海”提升工程评估结果,仙居县人民医院(浙江省人民医院浙东南院区)获得省级考核优秀,并作为省卫健委推荐的唯一一家“山海协作”县级医院,参加山区26县跨越式高质量发展典型案例征集。

2021年4月23日,浙江省人民医院与仙居县人民政府签订“山海”提升工程合作协议,成立浙江省人民医院浙东南院区,浙江省人民医院全面托管仙居县人民医院及县人民医院医共体。自此,仙居老百姓拥有了家门口的省城医院。省人民医院总院不断向县人民医院输送人员、技术、设备以及管理模式等,同时“输血+造血”多措并举,通过重点专科托管、重点合作科室、设立专家工作站、成立医学中心等形式,开展靶向精准帮扶,让仙居群众足不出县就可以享受到高质量的医疗服务。

根据“山海”提升工程3342X要求,借助浙江省人民医院的人才和技术优势,县人民医院深入推进县域胸痛、卒中、创伤“3”大救治中心能力建设;做强做优县域影像、病理、检验“3”大共享中心;精准把脉,对心内等4个学科进行重点帮扶;切实提升医院管理、公卫服务“2”项能力和等级创建“X”项目。一年多来,医院医教研综合实力得到全面提升,新技术、新项目接续涌现:心血管内科首次独立完成了阵发性室上速射频消融术,超声科成功开展首例右心声学造影和完成首例CRT植入术等。据统计,2021年,医院门急诊人次103.22万,同比上升10.32%;出院人次3.34万,同比上升5.83%;全院CMI值0.9279,全省同等医院排名第七;RW≥2患者1543例,全省排名第九;手术达10558人次,其中三四级手术2703人次,全省排名第六。

分享: