计生协之窗
政策法规
协会风采
学习园地
 
您现在的位置 : 首页
> 计生协之窗 > 协会风采
母乳喂养促进 健康教育先行
路桥区开展母乳喂养周宣传活动
日期:2022-08-12 15:18   来源:路桥区计生协  

只有母亲和孩子,真正分享过心跳。母乳,是链接母亲与孩子之间的亲密情感纽带。每年8月1日-7日是“世界母乳喂养周”,今年的主题为“母乳喂养促进 健康教育先行”。为进一步做好母乳喂养宣传教育,加强母乳喂养咨询指导,构建母乳喂养支持环境,8月2日上午,区计划生育协会联合区中医院医共体总院妇产科在门诊二楼举行了母乳喂养周宣传活动,近二十位准妈妈及其家属参加。

现场通过悬挂活动主题条幅、发放宣传手册等多种形式向孕妇及家属宣传母乳喂养的好处,积极营造母乳喂养氛围。

总院妇产科主任王梅琴通过PPT展示的方式以“母乳喂养技巧”为主题,普及了母乳喂养的相关知识,帮助孕妈妈们树立正确的喂养理念,指导哺乳的正确姿势和手法,克服产后母乳喂养的焦虑,推动母乳喂养知识的社会知晓率。

通过母乳喂养周宣传活动的开展,广泛宣传母乳喂养的好处和优点,更新母乳喂养理念,促进社会公众充分认识母乳喂养的重要意义,提升母乳喂养知识和技能的可获得性。同时,也号召全社会都来关心、支持和促进母乳喂养,传播科学育儿知识,为全面实现妇幼健康起到了良好的促进作用。

分享: