工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 市级动态

立案15家,停业整顿5家丨台州突击检查基层医疗机构疫情防控工作
日期:2022-08-04 10:13   来源:市卫生健康委  

累计检查基层医疗机构108家

发现问题机构数31家

出具卫生监督意见书20份

立案15家,停业整顿5家

没有发现严重违规接诊行为

今天(8月3日),我市卫生监督机构突击检查基层医疗机构疫情防控措施落实情况,进一步从严落实“快、严、准、细、实”的防疫要求。

从今天的检查结果来看,我市基层医疗机构疫情防控总体形势较好,能按规定落实佩戴口罩等个人防护用品,但仍有个别诊所及卫生室存在未按要求处置医疗废物、手消液过期、使用非卫生技术人员等问题。

针对发现问题,执法人员当场责令相关负责人立即整改,对严重违反疫情防控相关要求的机构予以停业整顿。下一步,执法人员将继续加大检查力度,同时密切关注问题机构后续整改情况,进一步查漏补缺,确保将我市疫情防控风险隐患捞干筛净。

据了解,此次检查暂定一周,采取县级全覆盖、市级抽查的方式,督促全市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室、个体诊所等基层医疗机构落实疫情防控主体责任。

检查期间,台州市卫生监督所组织骨干力量,赴各县(市、区)和台州湾新区开展现场督导检查。各县(市、区)卫生监督所严格落实属地监管,围绕疫情防控、医疗废物处理、消毒灭菌、发热患者转诊等关键环节,对辖区内基层医疗机构开展疫情防控重点检查。

分享: