工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻

浙江实现“浙里惠民保”全覆盖
日期:2022-09-30 10:08   作者:郑纯胜   来源:健康报   访问次数:

“杭州‘西湖益联保’、绍兴‘越惠保’、衢州‘惠衢保’等惠民型商业补充医疗保险,正在释放民生红利。”日前,记者从浙江省医疗保障局获悉,浙江11个设区市均推出“浙里惠民保”制度,实现省域全覆盖。

2020年设立的“浙里惠民保”,参保条件非常宽松,包括:不限既往,允许带病投保;不限年龄,面向全体基本医保参保人员;不限职业,实现居民与职工、在职与退休同价同保障;基本保费为每年100元~150元。截至今年8月底,浙江省“浙里惠民保”投保人数达2969万人,投保率为53%,续保率为81%。

浙江省医疗保障局相关负责人介绍,该省各设区市医疗保障部门在政策制定、参保动员、税收优惠、经办服务等方面对商业保险公司给予了大力支持。与此同时,惠民保产品也在持续迭代升级,探索增设长期护理保障项目,以及推进实现全省域一站式结算等。

据悉,浙江省“浙里惠民保”在投保人数、投保率等主要指标方面居于全国前列。

分享: