工作动态
卫健要闻
市级动态
公告公示
基层动态
 
您现在的位置 : 首页
> 工作动态 > 卫健要闻
立足“全实精融” 共创食安新发展
食品安全宣传周主题日活动举行
日期:2022-09-30 10:16   作者:杨金伟   来源:健康报   访问次数:

9月26日,2022年全国食品安全宣传周国家卫生健康委主题日活动在京举行。活动主题为“共创食安新发展共享美好新生活”。围绕食品安全和营养健康主题,活动设置了主题发言和专家访谈环节,展示了食品安全标准与监测评估高质量发展等方面的创新举措,传播了食品安全和营养健康科学信息。

国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司司长刘金峰在致辞中指出,我国已进入高质量发展新阶段,在食品安全基础上,努力让人们吃得更营养、更健康,是新形势下面临的新任务。全国卫生健康系统食品安全战线将以问题和需求为导向,强化底线思维,聚焦风险防范,补短板、堵漏洞、强弱项。一方面,完善制度机制,加强体系和能力建设;另一方面,通过开展更加广泛和通俗易懂的风险交流与科普宣教活动,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。立足体系更全、服务更实、业务更精、资源更融,全方位打造“最严谨”标准体系和广覆盖风险监测体系,持续提高服务基层的效率和可及性,全面提升专业服务的精细化水平,充分发挥相关领域的力量和技术优势。

本次活动由国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司主办,国家食品安全风险评估中心、中国疾病预防控制中心营养与健康所和健康报社共同承办。

分享: